スイカの季節到来!
こんにちは。Miyukiです。
数年前、突然やってきたスイカブーム。それから丸ごと購入することもしばしば。家族4人、うち1人は匂いが苦手と近寄ることも嫌がるので、残る3人でいただきます。
大きなスイカは、買ってきたら、早めにカット!食べたいな、と思ってもまな板と包丁出して、冷蔵庫からスイカを出して、切って、、、となるのが面倒なのです。そこで、テンションの上がっているうちに食べやすい形にしておくことにしています。
皮のない一口サイズのカットスイカにしてしまい、すぐに食べられる分は冷蔵庫に、残りは少し先の楽しみに、保存袋に入れて冷凍庫に。
冷蔵庫から出してすぐに食べられるカットスイカ、3歳の子供もフォークでひとりで食べられます。
そして、冷凍スイカ。初めて食べた時、有名なスイカ型アイスみたい!と思いました。すっかりお気に入りで、スイカの季節が終わる頃には多めに作って、少しずつ味わっています。
丸ごとスイカの重みを感じながら持ち帰るわくわく。今年は何回味わえるでしょうか。
Miyuki