コーン
こんにちは。Miyukiです。
我が家はみんなとうもろこしが大好き。
夏は毎日のように食べています。
季節が過ぎても、とうもろこし愛は変わらず、コーン缶などにもお世話になっています。
常温で長期間保存できるのも助かるし、
手軽に彩りをプラスしてくれる。
冷凍枝豆とコーンをミックスして、メインに添えたり、
冷凍ほうれん草とベーコンと炒めたり。
そのままサラダにラーメンに。
美味しくて可愛い。
最近、紙パックのコーンを見つけて、
そちらをリピートしています。
箱型なので、収納もカチッと揃うし、
上から見ても中身がすぐわかるパッケージ。
道具なしで、破って開けられる仕様で、
ゴミもコンパクトに。
嬉しいポイントたくさん!
そういえば、カットトマトも紙パックにしました。
収納好きとしては、箱型、惹かれます。
Miyuki